martes, 23 de marzo de 2010

Souflé de membrillo, zanahoria y pomelo




Ingredientes:


6 a 7 membrillos maduros,


3 zanahorias peladas,


media taza de jugo de pomelo,


tres cuartos de taza de azúcar,


1 varita de canela,


1 pizca de cardamono


medio litro de crema fría,


4 claras de huevo,


media taza de azúcar flor,


1 sobre de gelatina sin sabor.




Preparación:


En una olla con medio litro de agua, cocinar juntos los membrillos pelados y en cubos con la zanahoria, también pelada y en cubos, azúcar, canela y cardamomo, por 10 a 12 minutos hasta que estén tiernos los membrillos. Retirar del fuego, escurrir el líquido, retirar la varita de canela y moler en una procesadora hasta formar un puré. Agregar el jugo de pomelo y reservar.Batir las claras a nieve, agregar azúcar flor, incorporar la crema batida a chantilly y mezclar con movimientos envolventes.Disolver la gelatina sin sabor con un tercio de taza de agua caliente.Unir el puré de frutas con la gelatina disuelta y, finalmente, mezclar con la crema y merengue de claras.Distribuir la mezcla en pocillos individuales tipo soufflé y refrigerar por 2 a 3 horas hasta que la mezcla esté consistente. Servir.


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