INGREDIENTES
800 ml. de leche
- 300 ml. de nata
- 100 gr. de arroz
- 100 gr. de azúcar
- 3 palillos de canela
Para el barquillo:
- 2 claras de huevo
- 60 gr. de mantequilla
- 60 gr. de azúcar glassé
- 60 gr. de harina
Para decorar:
- Chocolate de cobertura
- Hojas de menta y grosellas
PREPARACION:
- 300 ml. de nata
- 100 gr. de arroz
- 100 gr. de azúcar
- 3 palillos de canela
Para el barquillo:
- 2 claras de huevo
- 60 gr. de mantequilla
- 60 gr. de azúcar glassé
- 60 gr. de harina
Para decorar:
- Chocolate de cobertura
- Hojas de menta y grosellas
PREPARACION:
Para el arroz con leche: Poner 3/4 litros de leche, 1/4 litro de nata, el arroz y las ramas de canela a cocer (removiendo de vez en cuando) en una cazuela a fuego suave. A los 30 min, añadir el azúcar y deja cocer durante 10-15 min. más. Retirar las ramas de canela, se deja templar, agregar la leche y la nata reservadas anteriormente y triturar con una batidora eléctrica, pasarlo por un colador, vertir la mezcla en moldes e introducir en el congelador hasta que endurezca.
Para el barquillo:
Calentar la mantequilla. Poner las claras en una jarra, añadir la mantequilla, la harina y el azúcar glassé tamizado. Triturar con una batidora eléctrica hasta conseguir una masa homogénea.
Introducir en una manga pastelera y extender pequeñas porciones (dándoles la forma que más guste) sobre una placa forrada con papel de hornear. Introducir en el horno a 180 grados, durante 4-5 min. Moldearlos en caliente. Fundir el chocolate en el microondas o al baño maría. Servir un helado en cada plato y listo.
Esta receta tiene una dificultad moderada, pero si se omite el paso del barquillo y se compra galletas de esas que vienen listas en cajitas, se ahorra bastante tiempo.
Introducir en una manga pastelera y extender pequeñas porciones (dándoles la forma que más guste) sobre una placa forrada con papel de hornear. Introducir en el horno a 180 grados, durante 4-5 min. Moldearlos en caliente. Fundir el chocolate en el microondas o al baño maría. Servir un helado en cada plato y listo.
Esta receta tiene una dificultad moderada, pero si se omite el paso del barquillo y se compra galletas de esas que vienen listas en cajitas, se ahorra bastante tiempo.
Fuente: Minuevohogar
TAGS: Helados, arroz con leche, receta, gastronomia, cocina,
1 comentario:
Costa Rica Jaco Tours
Costa Rica Guanacaste Tours
Costa Rica La Fortuna Tours
Publicar un comentario