jueves, 12 de julio de 2007

Ponderaciones


Ingredientes

3 huevos

1 taza de leche

1 taza de hariuna sin preparar

aceite

Para el manjar blanco de yemas:

2 latas de leche condensada

2 latas de leche evaporada

10 yemas de huevo ligeramente batidas


1 molde de fierro para las ponderaciones


Preparación:

Mezclar los huevos la leche y la harina hasta lograr una masa suave. Calentar el aceite en una sartén grande y profunda. Calentar el molde en el aceite caliente y después remojarlo en la masa. Recubrir con una fina capa de masa, dejando medio centímetro libre hacia la parte superior del molde. Esto es porque al freir la masa burbujea y salpica.

Sumergir el molde con masa en el aceite hirviendo hasta que dore, no mas de 1/2 mn. Retirar del aceite y par pequeños golpecitos en el molde para retirar la ponderación. Escurrir en un papel toalla.

Manjarblanco de yemas:

Hacer un manjarblanco con las leches y una vez frio batirlo con las yemas.

Verter una cucharada de manjarblanco de yemas en un plato. Colocar la ponderación encima y espolvorear con azúcar en polvo. Servir con frutas frescas, helado y mermelada de frambuesa.

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