jueves, 26 de abril de 2007

Maná (pasta de almendras)


Ingredientes:
1/2 kilo de almendras peladas
1 kilo de azúcar en polvo tamizada
1 cucharita de goma tragacanto ( se consigue en las boticas)
2 claras de huevo
6 gotas de esencia de almendras
colorantes vegetales
clavos de olor
Pirotines de papel para colocar las frutas

Preparación:
Sumergir las almendras en agua hirviendo para pelarlas, quitándoles la piel delgada que las cubre. Luego licuarlas y colocar esto sobre un mármol y aplastar con el rodillo .
Mezclarlas con azúcar en polvo, las claras de huevo y la goma tragacanto y amasar hasta que se desprenda de las manos. Si la masa resultara seca añadir un poco mas de clara, y azúcar en polvo si estuviera muy blanda. Agregarle la esencia de almendras. Dividir la masa en porciones, dependiendo de lo que se va a hacer (peras,manzanas,platanos etc.) y se agrega el colorante vegetal ( muy poquito) Conforme se vayan haciendo las frutas, se les coloca los clavos de olor y se ponen en los pirotines

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