martes, 25 de mayo de 2010

Postre: Mousse de limón




INGREDIENTES(4 porciones)

1 lata de leche condensada
1 1/2 taza de leche
Ralladura de la piel de 1 limón verde
1/2 taza de jugo de limón verde
3 claras
150 grs. de azúcar
14 g (2 sobres) de gelatina sin sabor
1/2 taza de agua
Rodajas finas de limón verde para decorar: cant. nec.

PREPARACION

Mezclar la leche condensada y la leche. Incorporar la ralladura y el jugo de limón. Volver a mezclar bien. Reservar. Colocar las claras en un recipiente apto para fuego e ir incorporando el azúcar a medida que se mezcla con un batidor de alambre.

Llevar a fuego suave, sin dejar de mezclar, hasta que los cristales del azúcar se disuelvan y las claras estén tibias.

Retirar, pasar por al bol de la batidora y batir hasta formar un merengue liviano. Mezclar con la preparación anterior con movimientos envolventes.

Agregar la gelatina hidratada en el agua y disuelta a baño de María. Mezclar hasta integrar los ingredientes.

Colocar la preparación en copas y llevar a la heladera hasta el momento de servir y decorar con rodajas finas de limón verde.
Receta : saborgourmet.com

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