miércoles, 25 de agosto de 2010

Preparación de una rica crema pastelera casera



Ingredientes:

un litro de leche;
100 gramos de harina;
 un trozo de canela en rama;
corteza de limón;
una vaina de vainilla;
 250 gramos de azúcar;
 8 yemas de huevo.



Preparación:

Poner en una cazuela la leche a calentar con la canela, la vainilla y la corteza de limón.

Por otro lado, mezclar los huevos con el azúcar y la harina.
Cuando la leche empieza a hervir, se retira del fuego y se va añadiendo a la mezcla de huevos, harina y azúcar, poco a poco, y sin dejar de remover con la varilla.
Cuando la mezcla esté hecha, ponerla a fuego lento y trabajar, sin dejar de mover con la varilla, al menos 10 minutos.
Separar la crema del fuego dándole unas vueltas de vez en cuando, para que se enfríe.
Antes de guardarla, se tapa con un poco de papel film, o se unta toda la superficie con mantequilla para evitar que se forme una costra en la superficie.

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