lunes, 8 de noviembre de 2010

Recetas de Navidad: Turrón de almendras


Ingredientes:



  • 1 kilo miel de romero


  • 500 g de  azúcar


  • 2 claras de huevo


  • 1.500 g  de almendras


  • 1 limón







  • Preparación:

    1. Calentar a fuego lento la miel en una cacerola  hasta que se evapore todo el agua. Añadir el azúcar y mezclar con una cuchara de madera
    2. Batir la clara del huevo a punto de nieve y añadir la mezcla de miel y azúcar. Mezclar sin parar durante 8-12 minutos y luego poner sober un fuego lento hasta que la mezcla empiece a caramelizarse (el color se hace marrón)
    3. Añadir las almendras a la mezcla con la piel rallada de un limón. Mezclar bien y dejar enfriarse durante unos minutos
    4. Vertir la mezcla en moldes de madera o metal forrados con papel de cocina
    5. Después de 2 horas y media el turrón está listo. Una vez que esté completamente frio, hay que colocar los trozos en un recipiente hermético

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