lunes, 7 de marzo de 2011
RECETAS: Cáscaras confitadas de limón y naranja
INGREDIENTES
2 Naranjas medianas
2 Limones medianos
½ taza de Azúcar, cantidad dividida
2 cucharadas de Agua
MODO DE PREPARACIÓN
Para comenzar, utiliza un pelador de verduras para quitar la cáscara de los cítricos en tiras largas. Raspa la parte blanca de la cáscara (ya que es demasiado amarga). Corta la cáscara en tiras de no más de 0,5 cm de espesor.
A continuación, combina ¼ taza de Azúcar y 2 cucharadas de Agua en una cacerola a fuego medio. Lleva a hervir, y revuelve constantemente hasta que el azúcar se disuelva. Agrega las cáscaras y revuelve rápidamente y deja hervir durante unos 3 minutos. Retira del fuego y deja enfirar por completo.
Una vez que esté templada cuela con un tamiz y desecha todo el líquido. Separa las cáscaras y deja que se sequen en una hora a de papel encerado. Coloca el resto del de azúcar en un recipiente junto a las cáscaras. Mezcla bien para cubrir.
Tiende la cascara en un papel encerado y guarda en un recipiente hermético hasta por un mes.
Fuente Recetas de cocina info
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