miércoles, 8 de junio de 2011
Receta de crumble de cerezas
Ingredientes:
1 taza de harina;
100 g de mantequilla
100 g de azúcar,
50 g de almendras picadas.
Para el relleno: 250 g de cerezas;
3 manzanas reinetas;
azúcar;
zumo de una naranja.
Acompañamiento: crema fresca acidificada.
Preparación:
•Poner la harina en un recipiente y mezclar con el azúcar y las almendras.
•Añadir la mantequilla y amasar con los dedos hasta que la masa parezca unas migas gruesas.
•Deshuesar las cerezas y pelar y trocear las manzanas.
•Disponer la fruta en una fuente de horno previamente untada de mantequilla y regar con el zumo de naranja. Espolvorear con azúcar.
•Colocar la masa desmigada sobre las manzanas y hornear hasta que se dore.
Presentación:
Servir aún caliente acompañado de la crema fresca acidificada. También se puede acompañar por una bola de helado, y recuerda que las cerezas y manzanas se pueden sustituir por otras frutas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario