miércoles, 21 de septiembre de 2011

Recetas: rellenos para una empanada casera



Las opciones son muchas. Nosotros te mostramos tres posibilidades muy sencillas: una a base de carne, otra a base de pescado y otra a base de verduras.
Una opción muy habitual para los menos ‘cocinillas’ es comprar la masa de empanada hecha y elaborar el relleno de forma casera. En este sentido las posibilidades son muy variadas. Nosotros te proponemos unas  muy sencillas



De carne picada, aceitunas y tomates ‘cherry’


Picar y sofreír mucha cebolla, añadir la carne picada.Cuando esté hecha, agregar las aceitunas picadas, los tomates por la mitad y salteados, una piza de comino u orégano, sal y pimienta.



De bonito con pimientos

Saltear abundante cebolla partida en pluma, incorporar pimientos rojos asados partidos en tiras y bonito en conserva. Salpimentar.


Elaboración en cualquiera de los casos
Dividir la masa de empanada en dos. Como te decíamos ésta puede ser comprada o hecha en casa previamente.

Extender una mitad y colocar en una bandeja de horno.

Disponer por encima el relleno.

Cubrir con la otra mitad de masa.

Mojar los bordes y pegar haicendo una ligera presión.

Untar con huevo batido.

Pinchar la superficie con un tenedor y hornear con el horno precalentado a 200ºC durante unos 30 minutos hasta que adquiera un color bonito.


 




Fuente: Hola.com

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