miércoles, 21 de septiembre de 2011
Recetas: rellenos para una empanada casera
Las opciones son muchas. Nosotros te mostramos tres posibilidades muy sencillas: una a base de carne, otra a base de pescado y otra a base de verduras.
Una opción muy habitual para los menos ‘cocinillas’ es comprar la masa de empanada hecha y elaborar el relleno de forma casera. En este sentido las posibilidades son muy variadas. Nosotros te proponemos unas muy sencillas
De carne picada, aceitunas y tomates ‘cherry’
Picar y sofreír mucha cebolla, añadir la carne picada.Cuando esté hecha, agregar las aceitunas picadas, los tomates por la mitad y salteados, una piza de comino u orégano, sal y pimienta.
De bonito con pimientos
Saltear abundante cebolla partida en pluma, incorporar pimientos rojos asados partidos en tiras y bonito en conserva. Salpimentar.
Elaboración en cualquiera de los casos
Dividir la masa de empanada en dos. Como te decíamos ésta puede ser comprada o hecha en casa previamente.
Extender una mitad y colocar en una bandeja de horno.
Disponer por encima el relleno.
Cubrir con la otra mitad de masa.
Mojar los bordes y pegar haicendo una ligera presión.
Untar con huevo batido.
Pinchar la superficie con un tenedor y hornear con el horno precalentado a 200ºC durante unos 30 minutos hasta que adquiera un color bonito.
Fuente: Hola.com
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