Ingredientes:
-200 g de clara de huevo
-200 g de azúcar blanquilla
-100 g de harina de almendras
-100 g de azúcar glass
-Distintos tonos de colorante (amarillo y rojo, verde...)
Preparación:
Elaboración:
En un bol metálico sobre el fuego montar las claras a punto de nieve con el azúcar blanca hasta que éste esté totalmente disuelto. Sacar del fuego y batir hasta que las claras estén a punto de nieve. Tamizamos la harina de almendras con el azúcar glas y añadimos a la preparación anterior. Dividimos la preparación en dos partes iguales .A una de las partes colocarle un color con uno de los colorantes. Añadir el otro colorante a la otra parte de la preparación. Pasamos la mezcla a una manga con una boquilla lisa y sobre una placa que habremos cubierto con papel de horno, vamos dibujando círculos con la masa. Dejamos secar al aire durante 2 horas, o hasta que se forme una costra dura en la superficie. Horneamos a unos 140ºC durante unos 15-20 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar. En cuanto estén fríos, los rellenamos con la crema que queramos.
Relleno de Limón
Ingredientes:
:
-225 g de mantequilla
-75 g de azúcar
-1 dl de zumo de limón
-5 yemas
-1 huevo
-150 g de azúcar glas
-10 g de almidón de maíz
-Ralladura de 1 limón
Elaboración:
En un cazo ponemos la mantequilla, el azúcar blanquilla y el zumo de limón.
Aparte, batimos las yemas con el huevo, el azúcar glas, el almidón y la ralladura de limón. Añadimos esta mezcla a la preparación de mantequilla y lo ponemos a fuego suave, dejando hacer hasta que espese.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar primero al aire, y luego en la nevera, hasta que espese.
En cuanto esté fría, la pasamos a una manga pastelera con boquilla lisa y podemos rellenar los macarons.
Fuente: Hola.com
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