1 kg. de chirimoya
3 hojas de gelatina
4 cdas de agua
3/4 taza de crema de leche espesa,congelada
Para la salsa de maracuyá:
1 taza de jugo de maracuyá
3 cdas. de azúcar
PREPARACION:
Pelar la chirimoya y sacarle todas las pepas. Machacar la pulpa ligeramente, (deben quedar trozos pequeños de fruta en la mousse.
Batir la crema hasta formar picos y mezclar con la chirimoya con movimientos envolventes. Remojar la gelatina en agua hasta que se disuelva. Mezclar bien con la chirimoya, hasta que se incorpore totalmente. Engrasar ligeramente 6 moldes individuales para postre y verter la mousse en ellos. Refrigerar por lo menos durante una hora antes de servir.
Para desmoldar: Invertir los moldes en un plato de postre y darle pequeños golpes, también se puede pasar un cuchillo muy fino por los bordes interiores del molde. Servir con la salsa de maracuyá.
Para hacer la salsa de maracuyá:
Hervir el maracuyá con el azúcar en una olla pequeña. Bajar el fuego y cocinar a fuego bajo por unos 15 minutos hasta que la mezcla se reduzca y tenga la consistencia de un almíbar. Dejar enfriar.
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