Ingredientes:
3 o 4 tazas de harina sin preparar
1/4 kilo de manteca vegetal (o sea un paquete)
125 grs. de azúcar molida
1 huevo (separando la clara y yema)
1/2 cucharita de canela en polvo
4 cucharadas de ajonjolí tostado
1 pincel
Preparación:
Medir la harina con cuchara poner el azucar y canela y cernir una sola vez. Se pone directo a la mesa de trabajo y se agrega la manteca y la yema.Primero mezclar con los dedos luego con las dos manos, y como es dificil de mezclar hacerlos por pocos agarrando un montoncito y calentar con la palma de la mano, amasar muy poco. Formar bolitas y ponerlas en una lata de hornear sin nada y con el fondo de un vasito aplastar las bolitas para darle forma. Aparte con un pincel pintar las bolitas y poner en el centro ajonjolí.
Horno 350, por 20 minutos. Se pueden guardar en recipientes de lata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario