sábado, 9 de agosto de 2008

Empanaditas de boda muy ricas

Ingredientes:



3 o 4 tazas de harina sin preparar

1/4 kilo de manteca vegetal (o sea un paquete)

125 grs. de azúcar molida

1 huevo (separando la clara y yema)

1/2 cucharita de canela en polvo

4 cucharadas de ajonjolí tostado

1 pincel



Preparación:



Medir la harina con cuchara poner el azucar y canela y cernir una sola vez. Se pone directo a la mesa de trabajo y se agrega la manteca y la yema.Primero mezclar con los dedos luego con las dos manos, y como es dificil de mezclar hacerlos por pocos agarrando un montoncito y calentar con la palma de la mano, amasar muy poco. Formar bolitas y ponerlas en una lata de hornear sin nada y con el fondo de un vasito aplastar las bolitas para darle forma. Aparte con un pincel pintar las bolitas y poner en el centro ajonjolí.

Horno 350, por 20 minutos. Se pueden guardar en recipientes de lata.

No hay comentarios:

Vistas de página en total