viernes, 13 de julio de 2007

Bien me sabe

Ingredientes:
2 latas de leche evaporada
2 latas de leche condensada
30 gr. de nueces picadas
30 grs, de cáscara de naranja caramelizada
50 grs. de pecanas en mitades
100 gramos de canela en polvo
100 gr, de azúcar en polvo

Preparación:
Mezclar la leche condensada y la evaporada en una olla gruesa y cocer a fuego lento hasta que formen una crema espesa que se despegue del fondo y de los costados de la olla. ( alrededor de 1 1/2 hora)
Cuando la mezcla alcanza esta consistencia, añadir las nueces picadas, la cáscara de naranja caramelizada y cocinar por 1/2 min. más.
Retirar del fuego, dejar enfriar hasta poder manipular, dar forma de bolitas y poner en pirotines, recubriendolas con las mitades de pecanas.
Cernir la canela y el azúcar juntas y espolvorear los dulces con la mezcla. Con el filo de un cuchillo, hacer pequeñas muescas decorativas en la parte superior de cada dulce.


Nota.- "Bien me sabe" (su nombre lo dice todo) es un postre muy rico que se preparaba en los conventos de Lima, durante la colonia con bizcochuelo, miel, frutas y nueces, tiene en esta versión una pequeña variación. Estos dulces individuales son un perfecto regalo o un maravilloso toque a una deliciosa cena.


, , , , , ,

No hay comentarios:

Vistas de página en total