Ingredientes:
9 yemas de huevo
1 taza de harina sin preparar
1 pizca de sal
azúcar en polvo
Rellenos:
1 taza de manjarblanco
1 taza de mermelada de piña o albaricoque
Preparación de Voladores:
Precalentar el horno a 400ºF (200ºC). Cernir la harina con la sal sobre la superficie de trabajo y hacer un hueco en el centro. Verter las yemas batidas en el hueco. Utilizando una mano, trabajar todos los ingredientes suavemente hasta formar una masa uniforme.
Amasar con los nudillos hasta que quede suave y elástica. Formar un rollo y golpear fuertemente con éste la mesa de trabajo.
Estirar la masa hasta que quede bien delgada (casi transparente) y se corta en 18 rectángulos de 12 x 10 cms. Colocar estas hojas en latas de hornear ligeramente engrasadas y enharinadas. Hornear hasta que las hojas se cocinen y comiencen a levantarse de la lata, no más de 3 o 4 mn.
Retirar del horno y enfriar. Cuando estén frios, juntarlos de tres en tres, rellenando entre capa y capa con manjarblanco alternándolo con mermelada de piña. Espolvorear con azúcar en polvo.
Para hacer los guargüeros:
Despues de estirar la misma masa. cortar en rectándulos de 8 x 10 cm. Juntar las dos puntas opuestas diagonalmente para formar un pequeño cilindro. Sobreponer ligeramente las dos puntas y presionarlas para que sellen.
Freir en aceite bien caliente hasta que estén ligeramente dorados, casi 1 mn. Remover suavemente el aceite con un cucharón de metal para que se cocinen parejos y no se quemen.Escurrir sobre papel toalla y dejar enfriar. Rellenar con manjar blanco y espolvorear con azúcar en polvo.
Receta para 6 voladores individuales o 16 guargüeros medianos.
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