viernes, 14 de noviembre de 2008

Carlota Rusa

INGREDIENTES:

1 litro de leche
6 huevos grandes u 8 chicos
1 taza de azúcar
10 hojas de colapez (30 grs.)
1 cucharada de vainilla
o una ramita de vainila.


PREPARACION:

Remojar la colapez en agua fria, luego colocar al fuego hasta que se disuelva todo.

La leche se pone con la vainilla mientras las yemas se baten con el azúcar, allí se vierte la leche moviendo todo el tiempo, se coloca al fuego sin dejar de mover hasta que comienza a espesar, se le agrega la colapez y dejar enfriar un poco.

Batir las claras a nieve y allí se incorpora la crema de leche y los huevos, todo esto se bate en la batidora.

Se coloca en un molde mojado y se deja asentar 1 hora mas o menos, hasta que quede separado en el fondo cristalino y espumoso arriba, Entonces se pone a helar varias horas o de un dia para otro, antes de desmoldarlo.

Decorar al gusto con frutas confitadas o duraznos al jugo.

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