INGREDIENTES
1 1/2 tarro de leche
5 yemas
4 claras
6 cucharadas de azúcar
1 cucharita de vainilla
3 cucharadas de jugo de las peras
1 lata de peras al almibar
PREPARACION
Mezclar en una taza, la leche y azúcar luego las yemas y claras sin batir, el jugo de las peras y la vainilla. Enmantequillar un molde pyrex y llenar con la mezcla anterior, poner al horno 3/4 de hora al baño maria, dejar entibiar y cubrir con lo siguiente;
Crema:
1 taza de leche de lata
2 yemas
1/2 cucharita de maicena, vainilla y azúcar al gusto
Disolver la maicena con un poco de leche, mezclar todos los ingredientes y poner al baño maria, moviendo mucho hasta que espese y cocine, con esta crema cubrir el flan, acomodar encima las peras cortadas en 2 y cubrir con merengue y poner al horno caliente 3 minutos.
Merengue: 3 claras
3 cucharadas de azúcar al ras
Batir las claras, añadir el azúcar y batir 10 minutos mas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario