viernes, 21 de noviembre de 2008

Helados de chocolate



INGREDIENTES:




1 lata de leche evaporada
2 yemas

1 clara

6 cucharadas de azúcar

3 cucharaditas de cocoa


PREPARACIÓN:
Hervir la leche con la vainilla, añadir la cocoa disuelta en un poco de la misma leche. Agregar el azúcar y dejar hervir nuevamente, dejar entibiar, agregar las yemas batidas y poner a fuego lento, moviendo mucho, sin dejar hervir, dejar enfriar. Añadir las claras batidas y poner en un recipiente a helar en la congeladora, graduación 5 o 6 cuando este duro se saca y se bate fuertemente y se vuelve a poner en la congeladora, hasta que tome consistencia, si no se va a servir inmediatamente, bajar la graduaciòn a 3 o 4-

Salsa:

1/2 taza de leche evaporada

1/2 taza de azçucar

1/2 cucharita de mantequilla

1 cucharada de cocoa.

Poner todos los ingredientes al fuego, moviendo mucho hasta que espese

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