INGREDIENTES:
1 lata de leche evaporada
2 yemas
1 clara
6 cucharadas de azúcar
3 cucharaditas de cocoa
PREPARACIÓN:
Hervir la leche con la vainilla, añadir la cocoa disuelta en un poco de la misma leche. Agregar el azúcar y dejar hervir nuevamente, dejar entibiar, agregar las yemas batidas y poner a fuego lento, moviendo mucho, sin dejar hervir, dejar enfriar. Añadir las claras batidas y poner en un recipiente a helar en la congeladora, graduación 5 o 6 cuando este duro se saca y se bate fuertemente y se vuelve a poner en la congeladora, hasta que tome consistencia, si no se va a servir inmediatamente, bajar la graduaciòn a 3 o 4-
Salsa:
1/2 taza de leche evaporada
1/2 taza de azçucar
1/2 cucharita de mantequilla
1 cucharada de cocoa.
Poner todos los ingredientes al fuego, moviendo mucho hasta que espese
No hay comentarios:
Publicar un comentario