viernes, 19 de diciembre de 2008

Mazapanes


INGREDIENTES:


250 grs. de nueces del Brasil (castañas)

500 grs. de azúcar en polvo

2 claras de huevo

esencia de almendras (4 gotas)

colorantes vegetales


PREPARACION:


Licuar las castañas peladas hasta que quede una masa fina, luego poner esta pasta sobre una mesa y agregarle poco a poco el azúcar, poner de 1 en 1 las claras de huevo y seguir mezclando hasta que la masa tome buena consistencia y no se pegue en los dedos, luego agregar 4 gotas de esencia de almendras, dejar la masa en reposo y formar las frutas.


Ejemplo: cómo formar una sandía:
Se tiñe un poco de masa con colorante rojo, se le da la forma de una sandía, luego ésta se envuelve con una capa delgada de color blanco (sin teñir) encima se envuelve con una porción teñida de verde, así se forma la sandía, se corta con un cuchillo en partes como si se cortara una verdadera sandía, pintar las pepitas de color oscuro, combinando los colorantes.


Manzanas:
Teñir la masa ligeramente amarilla, hacer pequeñas manzanitas, luego con la yema del dedo pincelar cada una con un poquito de rojo y terminar poniendo en el centro un clavo de olor.

Y así se pueden hacer las frutas. Use su imaginación-




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2 comentarios:

janet ramos dijo...

Que maravilla haber encontrado esta pagina, justo lo que estaba necesitanto un curso de bocaditos gracias
soy Janet de Ecuador

teatro dijo...

Gracias. De donde sos? Será la receta que usan en la Iberica de Arequipa Perú?

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