viernes, 5 de diciembre de 2008

Enrollado de naranja

INGREDIENTES:

6 huevos
100 grs, de harina
100 gramos de azúcar en polvo
1 pizca de sal
2 cucharitas de polvo de hornear

PARA LA CREMA:

4 yemas
150 grs. de azúcar granulada
50 gramos de harina
1 taza de jugo de naranja
la ralladura de una naranja
1/2 litro de leche.


PREPARACION:

Batir las 6 yemas con el azúcar en polvo hasta que estén espesas y espumosas. Batir por otro lado las claras hasta que estén a punto de nieve. Tamizar la harina con el polvo de hornear ysal. Una vez todo a punto, mezclar poco a poco intercalando con las claras todo muy suavemente, con movimiento envolvente con cuchara de madera. Se coloca la preparación en una asadera alargada, enmantequillada y forrada con papel manteca y se cuece a horno mediano por 12 a 15 minutos Se desmolda caliente sobre un repasador húmedo y rociado con azúcar granulada. Se cubre entonces con la crema y con la ayuda del repasador se enrolla, pero suavemente. Si queda algo de la crema se sirve aparte en una salsera.

CREMA:Poner en un recipiente las 4 yemas, los 150 grs. de azúcar y los 50 grs. de harina cernida. Se mezcla bien y se le añade poco a poco la leche y el jugo de naranja, lo mismo que la ralladura, se cuela y luego al fuego muy suave, moviendo siempre con cuchara de madera hasta que espese.

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