miércoles, 9 de junio de 2010

Tarta de albaricoques


Autor: Koldo Royo
Ingredientes:

Para la masa:
1 huevo
25 g azúcar
250 g harina
125 g mantequilla

Para la crema:

75 g azúcar
10 g maicena
5 huevos
2 cl licor de naranja
1 dl de nata
albaricoques (o cerezas)

Preparación:

Para la masa: mezclar los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea y dejar reposar en la nevera unas 2 horas.

Para preparar el molde, untarlo con mantequilla y espolvorear por encima un poco de harina.

Estirar la masa sobre una superficie enharinada y colocarla sobre el molde. Hornear 10 minutos a 180ºC.

Para hacer la crema, mezclar todos los ingredientes con una batidora.

Colocar sobre la masa la fruta deshuesada, pintarla un poco con mantequilla derretida y cubrir con la crema. Hornear 40 minutos a 125ºC.

Dejar que la tarta se enfríe antes de desmoldarla



http://www.afuegolento.com/

No hay comentarios:

Vistas de página en total