Receta básica:
INGREDIENTES:
3 tazas de harina
1 1/2 cuch. de té levadura
3/4 cuch.de té sal
12 cuch. soperas de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos grandes
2 cuch de té extracto de vainilla
1 1/4 tazas de leche
PREPARACION
:
1. Precalentar horno a 180ºC. Poner envoltorios de cupcakes/magdalenas en los moldes y poner a un lado. En un bol mediano unir harina, levadura y sal, agregar mantequilla ya derretida y mezclar (4 min aprox) hasta que este todo unido y homogeneo. Agregar huevos uno a la vez e ir mezclando a medida que lo agregas y finalmente el extracto de vainilla y la leche.
2. Dividir en partes iguales en cada envoltorio de cupcake dentro del molde (llenarlo a 2/3). Cocinar en el centro del horno por 20 minutos. Desmoldar solo cuando este frio.
Receta de Cupcakes de Chocolate
INGREDIENTES: (hace 12 cupcakes)
4 cuch soperas de mantequilla derretida y a temperatura ambiente
6 cuch soperas de Cacao en polvo
1 taza de azúcar
3/4 taza de harina
3/4 cuch. de té de levadura
3/4 cuch de té de bicarbonato
pizca de sal
1/2 taza de leche (temperatura ambiente)
1 cuch de té extracto de vainilla
1/2 taza de agua hirviendo
ELABORACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180ºC y poner 12 envoltorios de cupcakes en el molde. Dejar a un lado.
2. En un bol grande, combinar cacao, azúcar, harina, levadura y sal. Agregar mantequilla, leche, huevo y extracto de vainilla. Mezclar a velocidad media 2 minutos hasta que esté bien unido. Agregar agua hirviendo y mezclar hasta que esté bien líquido. Dividir la mezcla en partes iguales dentro de los envoltorios, que a su vez están en los moldes.
3. Meter al horno y cocinar por hasta que un palillo salga seco. Dejar que se enfríe unos 10 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario