sábado, 16 de octubre de 2010

Rico postre: Tocino del cielo

 Ingredientes
12 yemas de huevo,
300 gr de azúcar y
 1 y ½ dl de agua.


Preparación:

Con el agua y el azúcar hacer un almibar a punto de hebra y dejar enfriar un poco.
Batir las yemas añadiendo el almíbar en forma de hilo y despacio para el que huevo no haga espuma. Hay que batir sólo lo necesario para que se mezcle.
Colar y verter en un molde que habremos caramelizado con el mismo almíbar. El tocinillo no debe tener más de 2 ó 3 cm de altura, ya que se puede romper por el peso.
Tapar el molde y hornear al baño María, unos 40 minutos a 120ºC, teniendo la precaución de que no hierva el agua. Para comprobar que está cocido, pinchar con un palillo y ver si sale limpio.
Dejar enfriar el tocinillo antes de desmoldarlo.

(Hebra fina: Para reconocerlo no tienes más que mojar los dedos en agua fría e inmediatamente meterlos juntos en el almíbar y sacarlos. Al separar los dedos se forma un hilillo que se rompe al instante)

No hay comentarios:

Vistas de página en total