sábado, 16 de abril de 2011

Postres para Semana Santa: Ricos pestiños



Ingredientes:


Harina (la cantidad no es exacta, así que convendrá tener un paquete de un kilo)
250 ml de agua
1/2 l de aceite de oliva virgen
300 g de miel
5 g de anís en grano
1 cáscara de limón
1 cáscara de naranja
2 hojas de laurel


Preparación:
Hervir en el agua la mitad de los granos de anís con el laurel y la cáscara de naranja. Retirar y enfriar. En el aceite, freír la otra mitad de granos de anís y la corteza de limón. Enfriar, colar y mezclar con el agua también colada. Ir añadiendo la harina e ir mezclando. La cantidad no es exacta; hará falta tanta como acepte la masa, hasta que no se pegue a las manos y sea compacta. Una vez obtenida la masa la extendemos con el rodillo. El grosor debe ser fino. Corta con un cuchillo o cortapasas porciones pequeñas (tiras de unos 3-4 cm de ancho).
Freír los pestiños en el aceite de oliva bien caliente y, a la hora de sacarlos, pasarlos por miel mezclada con un poco de agua caliente. Escurrir, templar y servir.

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