miércoles, 26 de octubre de 2011

Delicioso biscocho de calabaza para Halloween





Para su elaboración necesitarás un molde con forma de calabaza ( y los siguientes ingredientes (para 8 personas):

INGREDIENTES
5 huevos,
200 gr de calabaza,
250 gr de azúcar,
250 gr de harina,
50 g de aceite de girasol,
1 sobre de levadura, 1 pizca de sal,
1 pizca de canela en polvo,
50 g de pipas de calabaza peladas,
3 cucharaditas de colorante alimentario naranja (opcional).


Preparación:

1) Precalienta el horno a 170 ºC.

2) Ralla la calabaza.

3) Separa las yemas de las claras de los huevos y monta las claras con la mitad del azúcar hasta que quede un merengue firme.

4) Las yemas móntalas con la mitad del azúcar hasta que el color cambie a amarillo pálido.

5) Añade la calabaza rallada, el aceite, la harina, y la levadura tamizados.

6) Mezcla con unas varillas.

7) Añade la canela, el colorante y las pipas y sigue mezclando hasta conseguir una masa homogénea.

8) Añade las claras montadas con mucho cuidado con la ayuda de una espátula. Esto aportará aire a la mezcla para que el bizcocho resulte esponjoso.

9) Unta la cavidad del molde con aceite de girasol, ciérralo y llénalo con la masa del bizcocho. Cuece al horno a 170 ºC durante 1 hora.

10) Deja enfriar y desmolda.

No hay comentarios:

Vistas de página en total