miércoles, 26 de octubre de 2011
Delicioso biscocho de calabaza para Halloween
Para su elaboración necesitarás un molde con forma de calabaza ( y los siguientes ingredientes (para 8 personas):
INGREDIENTES
5 huevos,
200 gr de calabaza,
250 gr de azúcar,
250 gr de harina,
50 g de aceite de girasol,
1 sobre de levadura, 1 pizca de sal,
1 pizca de canela en polvo,
50 g de pipas de calabaza peladas,
3 cucharaditas de colorante alimentario naranja (opcional).
Preparación:
1) Precalienta el horno a 170 ºC.
2) Ralla la calabaza.
3) Separa las yemas de las claras de los huevos y monta las claras con la mitad del azúcar hasta que quede un merengue firme.
4) Las yemas móntalas con la mitad del azúcar hasta que el color cambie a amarillo pálido.
5) Añade la calabaza rallada, el aceite, la harina, y la levadura tamizados.
6) Mezcla con unas varillas.
7) Añade la canela, el colorante y las pipas y sigue mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
8) Añade las claras montadas con mucho cuidado con la ayuda de una espátula. Esto aportará aire a la mezcla para que el bizcocho resulte esponjoso.
9) Unta la cavidad del molde con aceite de girasol, ciérralo y llénalo con la masa del bizcocho. Cuece al horno a 170 ºC durante 1 hora.
10) Deja enfriar y desmolda.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario