sábado, 15 de octubre de 2011

Receta casera: bizcocho de chocolate y naranja, paso a paso


Ingredientes:

70 g de cacao amargo:
200 g de mantequilla;
200 g de azúcar;
200 g de harina;,
1 c.c. de levadura en polvo;
4 huevos;,
ralladura de naranja,
cacao para espolvorear


Preparacion:

En un recipiente, batir con una cuchara de madera la mantequilla con el azúcar hasta que adquiera consistencia de pomada.

Añadir los huevos uno a uno removiendo bien.
Agregar la ralladura de naranja.
Mezclar la levadura con la harina e incorporarla al recipiente poco a poco. Seguir removiendo para que se mezcle bien.
Incorporar el cacao.
Forrar con un papel el fondo del molde y verter la mezcla anterior hasta llenarlo por la mitad o un poco más.
Introducir en el horno precalentado a 180ºC con la rejilla a media altura, durante unos 40 minutos.
Una vez hecho, sacar del horno y esperar un rato antes de desmoldarlo. Espolvorear con cacao.

CONSEJOS:
Sabrás si el bizcocho está hecho si al pincharlo con una aguja, ésta sale limpia.

Fuente: Hola.com

No hay comentarios:

Vistas de página en total