jueves, 13 de octubre de 2011
Receta casera: Mermelada de higos
Ingredientes:
1 kg de higos muy maduros;
½ kg de azúcar;
1 vaso de agua.
Preparación:
Pelar los higos trocearlos y ponerlos en una cazuela para confituras con el agua y el azúcar.
Mezclar con cuidado, cubrir con un paño limpio y dejar en reposo una noche.
Al día siguiente poner la cazuela a fuego lento removiendo con la cuchara de madera para ayudar a disolver el azúcar y cocer suavemente hasta que los higos estén translúcidos, 20-30 minutos.
Verter en tarros que antes se habrán esterilizado, tapar y esterilizar al baño María 15 minutos.
Una vez preparada la mermelada puedes darle distintos usos; en el desayuno sobre unas tostadas resultada deliciosa. También puedes incluirla como ingrediente en preparaciones saladas
Fuente: Hola.com
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario