miércoles, 22 de diciembre de 2010

Panetón casero



Ingredientes:

1 dl de leche;
20 gr de levadura fresca,
180 gr de mantequilla,
500 gr de harina,
1 cucharadita de sal,
1 cuch. sop. de azúcar,
3 huevos,
1 yema ,
75 gr de pasas de corinto,
1 cuch. sop. rasada de cáscara de limón rallada,
2 cuch. sop. de almendra rallada,
2 cuch. sop. de azúcar glas.

Preparación:

Pon la leche a templar. Cuando esté templada disuelve en ella la levadura fresca y reserva.
Pasa por un tamiz la harina haciéndo con ella un montículo, con un hueco en el centro, como un volcán. Dentro de éste añadimos la mantequilla (previamente derretida), la sal, y el azúcar.
Incorpora seguidamente los huevos en el centro poco a poco.
Añade después la levadura disuelta y trabaja la masa. Estírala varias veces y cuando tenga una consistencia bien elástica, házla una bola y deje que leve tapándola con un paño después de haberla enharinado ligeramente.
Cuando haya doblado de volumen vuelve a trabajarla y añádele las pasas ligeramente pasadas por harina (y bien sacudidas) y la cáscara de limón rallada.
Mételo en un molde redondo y de bordes altos previamente untado con un
poco de mantequilla y deja que leve un poco mas durante 1 hora cerca de un radiador o lugar templado y úntalo con ayuda de un pincel con la yema de huevo.
Mételo al horno bastante caliente (220 grados) durante 50 min. Si la parte de arriba se dorase demasiado baja un poco la temperatura del horno o cúbrelo con un papel de aluminio.
Sácalo del horno, déjalo enfriar y decóralo con el azúcar glas y la almendra rallada.

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