viernes, 31 de agosto de 2007

Turrón de chocolate

ingredientes:
2 tazas de galletas de vainilla machacadas (no en polvillo)
220 grs, de mantequilla
1 taza (200 grs.) de pasas
1 taza (200 grs.) de pecanas picadas
3/4 taza de cocoa en polvo cernida
1 taza de azúcar
3 huevos

Preparación:
Derretir la mantequilla en baño maria a fuego bajo. Retirar del calor y mezclar con la cocoa cernida. En un tazón grande, batir el azúcar junto con los huevos hasta que la mezcla forme crestas suaves.
Suavemente mezclar la cocoa y la mantequilla con los huevos batidos, en movimientos envolventes con una espátula. Agregar las pasas y las pecanas. (Reservar algunas pecanas picadas para la decoración). Agregar las galletas machacadas y mezclar bien.
Verter la mezcla en un molde rectangular (20 c 13 cms,) forrado con papel plástico y refrigerar por lo menos por 3 horas.
Para desmoldar el turrón, invertir sobre una fuente y dar pequeños golpecitos en la base. Retirar el papel plástico con cuidado.
Servir bañado con salsa de chocolate (fudge) y decorar con pecanas picadas.
Nota: Para un saborcito "extra", remojar las pasas desde el dia anterior en unas cucharadas de Oporto. (así estarán "borrachas")


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