domingo, 11 de mayo de 2008

Alfajores de maicena para el dia de la madre


Ingredientes:


1/2 taza de harina sin preparar

1/2 taza de azúcar

4 yemas

1 cda. de ralladura de limon

1 3/4 tazas de maicena

100 grs, de margarina

1 cdta. de polvo de hornear

Manjarblanco en cantidad necesaria

Coco rallado en cantidad necesaria


Preparación:


Batir la margarina con el azúcar hasta formar una crema. Agregar las yemas una a una sin dejar de batir. Incorporar la ralladura y mezclar agregando los ingredientes secos cernidos. Amasar la masa y estirar de 1/2 cm. de espesor. Cortar discos de 8 cms. de diámetro o menos si de desea. Hornear a temperatura moderada (350º - 175ºC) sobre latas enmantequilladas y enharinadas.

No dorar, deben quedar claritas. Unir de a dos con manjarblanco, untar tambien alrededor y pasar por coco rallado para que este se adhiera.

No hay comentarios:

Vistas de página en total