lunes, 26 de mayo de 2008

Flan de plátano a la canela


Ingredientes


4 plátanos

l lata de leche condensada (370 grs.)

200 gramos de chocolate fondant

4 huevos

4 cucharadas de azucar

8 galletas

1 cucharita de canela en polvo

1 copita de licor o de ron

1 limón


Preparación:


In troducir los plátanos, las galletas, la leche condensada, la canela, el licor, el zumo y la corteza rallada del limón en el vaso del robot. Añadir las yemas de los 4 huevos y triturar hasta obtener un puré fino. (tambien se puede triturar en la batidora eléctrica)

Aparte preparar un caramelo con el azúcar hasta que empiece a dorar y verterlo en 4 flaneras y dejarlo hasta que se solidifique.

Verter la mezcla de plátano preparada y cocer los flanes al baño María en el horno precalentado a 170ºC hasta que estén cuajados ( de 15 a 20 minutos). Dejarlos entibiar y reservar en el frigorífico.

Antes de servir, fundir el chocolate con una tacita de agua, al baño Maria o en el microondas removiendo con una cuchara hasta obtener una salsa homogénea. Desmoldar los flanes y servirlos rociados con la salsa caliente.

No hay comentarios:

Vistas de página en total