domingo, 9 de diciembre de 2007

Huevo chimbo


Ingredientes:

18 yemas de huevo
1/2 taza de pisco o brandy
2 huevos

Para el Almibar:
1/2 kg. de azucar
2 copas de pisco
2 copas de agua
100 grs. de almendras tostadas
1/2 taza de pasas ( puede dejarselas macerar de antemano.)


Preparación:

Precalentar el horno a 300 ºF/150º C. Forrar un molde para horno de 22 x 32 x 6 cm. con papel manteca engrasado

Batir las yemas con los huevos enteros y el pisco hasta que la mezcla tome un color amarillo pálido.
Verter la mezcla en el molde y hornear a baño maría por 40 mn. o hasta que esté cocido. Debe tener la consistencia de un bizcocho esponjoso y ser firme al tacto.
Retirar del horno y dejar enfriar unos 15 mn. antes de desmoldar.

Para preparar el almibar:
Mientras tanto, hervir el azúcar. el pisco y el agua juntos hasta que la mezcla espese y se convierta en un almíbar ligero, cerca de 10 min. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Desmoldar el huevo chimbo y cortar en cuadrados. Remojar bien cada pedazo en el almíbar tibio por unos 5 mn. y luego colocar en una fuente.
Servir a temperatura ambiente y rociarlo con el resto del almíbar. Decorar con pasas y almendras tostadas.

1 comentario:

Maria dijo...

no sabia como se hacia el huevo chimbo, pero no lleva nada de harina?

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