viernes, 5 de octubre de 2007

Leche asada de mamey


Ingredientes:
1 litro de leche
2 tazas de azúcar
1 1/2 tzs de puré de mamey (ver receta)
1 cdta. de vainilla
6 yemas

Preparación:
Caliente la leche a fuego medio, hasta que rompa el hervor. Añada el azúcar y mezcle hasta disolverla. Baje el fuego y, sin dejar de remover, cocine durante diez minutos. Agregue el puré de mamey, la vainilla y cocine moviendo constantemente durante 10 minutos. Retir del fuego, agregue las yemas una por una, batiendo vigorosamente después de cada adición. Vierta la mezcla en recipientes refractarios individuales y lleve al horno en baño maría a 180 ºC, durante 35 minutos. Retire y sirva inmediatamente.
Receta del puré de mamey: Pele y pique cuatro mameyes. Llévelos a una olla, cúbralos con agua y deje cocinar durante 20 minutos. Retire del fuego, cuele y licúe. Vuelva a colar nuevamente y uselo.



, , , , , ,

No hay comentarios:

Vistas de página en total