martes, 15 de abril de 2008

Buñuelos "borrachos"


Ingredientes:

100 grs. de harina

3 huevos

175 grs. de azúcar

40 grs. de uvas pasas

1 vasito de ron

1 limón

250 ml de vino blanco

250 ml. se zumo de naranja

40 grs. de almendras fileteadas

20 grs. de maicena

1 pizca de sal

aceite de oliva

azucar glas


Preparación:


Introducir las pasas en un bol y dejarlas en remojo con un vasito de ron durante unos 30 minutos.

Lavar el limón bajo el agua y rallar su corteza con un rallador de agujeros pequeños.

Batir las claras a punto de nieve y añadir cuidadosamente 75 gr. de azúcar y una cucharada de ralladura de limón. Agregar a la preparación las yemas de huevo, una pizca de sal y la harina mezclando con suavidad.

Con ayuda de dos cucharas, ir formando montoncitos de pasta y dejarlos caer en una sarten antiadherente con abundante aceite caliente. Apartar la sartén del fuego hasta que los buñuelos se hayan hinchado.

Una vez hinchados freirlos a fuego medio hasta que esten totalmente dorados. Repetir el procedimiento hasta terminar con toda la pasta y despues escurrir los buñuelos sobre papel absorbente de cocina para que suelten todo el aceite.

Mezclar en una cacerolita el vino blanco, el zumo de naranja, las almendras y el azúcar restante. Calentar a fuego lento y, cuando la preparación esté caliente, añadir la maicena disuelta en un poco de agua tibia. Dejar espesar a fuego muy lento y finalmente, añadir las uvas pasas con su licor de maceración. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Espolvorear los buñuelos con azúcar glas y servirlos con la salsa "borracha" o en una salsera aparte.

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