INGREDIENTES
100 grs. de harina
25 grs. de azucar
La piel rallada de una naranja
1 huevo
300 ml. de leche
25 grs. de mantequilla
PARA LA SALSA
El zumo de 1 naranja
El zumo de 1 limon y su ralladura
1 vasito de Grand Marnier o licor de naranja
1 vasito de brandy
75 gr. de azucar en polvo
100 grs. de mantequilla
PREPARACION
Mezclar en un recipiente la harina, el azucar y la ralladura de naranja (solamente la parte anaranjada). Hacer un hueco en el centro y añadir el huevo entero. batir y añadir la mitad de la leche, poco a poco y batir de nuevo. Una vez que haya quedado una mezcla homogénea, añadir el resto de la leche y la mantequilla y continuar batiendo hasta que quede una mezcla brillante y liquida.
Calentar una sarten de fondo grueso y untarla con un poco de mantequilla. Cuando esté bien caliente, verter un poco de líquido hasta cubrir el fondo de la sartén, procurando que quede una capa muy fina. Cuando la mezcla empiece a tomar un tono tostadito en los bordes, girar la crepe con la yuda de una espátula y terminar de cocerla por el otro lado. Mantener calientes las crepes preparadas, en el horno a 150º mientras se termina con todo el liquido.
Mezclar los zumos con el grand Marnier. En una sartén grande, derretir a fuego lento el azúcar con una cucharada de la mezcla anterior. Cuando empiece a tomar un color dorado, añadir la mantequilla en trocitos y remover hasta que se forme una salsa; en ese momento añadir el resto de zumo con licor y mezclar para que el caramelo se disuelva por completo y quede una salsa brillante.
Doblar las crepes en cuatro y disponerlas en la sarten con la salsa. Cuando empiece a burbujear añadir rápidamente el brandy y flambear.Decorar con rodajas de naranja y tiras finas de piel. Servir inmediatamente.
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