Ingredientes:
1/2 litro de zumo de piña sin azúcar
4 huevos
100 grs. de azúcar
20 gr. de maicena
1 piña baby
Preparación
Usar la mitad del azúcar y dos cucharadas de agua en un cacito de fondo grueso y cocer hasta que se forme un caramelo rubio y ámbar. Verterlo caliente en un molde de 16 cm. de diámetro y hacer que ruede lentamente para que se distribuya de manera uniforme en el fondo y alrededor de las paredes del molde.
Abrir los huevos sobre un cuenco grande y añadir el azúcar restante, la maicena y el zumo de piña. Trabajar bien la preparación con una cuchara de madera hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Verter la mezcla en el molde.
Cocer la preparación al baño Maria, en el horno precalentado a 160º C durante unos 50 minutos.
1/2 litro de zumo de piña sin azúcar
4 huevos
100 grs. de azúcar
20 gr. de maicena
1 piña baby
Preparación
Usar la mitad del azúcar y dos cucharadas de agua en un cacito de fondo grueso y cocer hasta que se forme un caramelo rubio y ámbar. Verterlo caliente en un molde de 16 cm. de diámetro y hacer que ruede lentamente para que se distribuya de manera uniforme en el fondo y alrededor de las paredes del molde.
Abrir los huevos sobre un cuenco grande y añadir el azúcar restante, la maicena y el zumo de piña. Trabajar bien la preparación con una cuchara de madera hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Verter la mezcla en el molde.
Cocer la preparación al baño Maria, en el horno precalentado a 160º C durante unos 50 minutos.
Dejar que se enfrie e introducir en el frigorífico unas dos horas.
Dar la vuelta al flan sobre un plato grande y decorarlo con la piña cortada en rodajas finas. Al hacer el caramelo hay que evitar dorarlo demasiado para que no adquiera un ligero sabor amargo.
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