jueves, 10 de abril de 2008

Donuts glaseados


Ingredientes:

500 grs. de harina
30 grs. de levadura de panadero
80 grs. de azucar
250 ml. de leche
60 gr. de mantequilla
3 huevos
40 grs. de masa de mazapan
1 pizca de sal
aceite para freir en abundancia
Para la cubierta
100 azucar en polvo
1 clara de huevo
zumo de 1/2 limon
grageas de colores


Preparación:

Tamizar la harina sobre un recipiente grande.Formar un volcán con un hueco en el centro y añadir la levadura de panadero desmenuzada, la leche templada y el azucar. Mezclar y dejar fermentar unos 30 minutos en un lugar seco y alejado de corrientes de aire.


Deshacer la mantequilla en una sarten, mezclar con los huevos batidos y el mazapán. Incorporar la sal y batir hasta conseguir una preparación cremosa.

Incorporar la preparación formada por los huevos y el mazapán a la masa fermentada y trabajarla unos minutos hasta que quede bien integrada.El resultado debe ser una masa suelta y ligera.Dejar fermentar 15 minutos.

Pasado este tiempo, tomar trozos de masa de unos 50 gr. y darles forma de bola con las manos.

Practicar un agujero en el centro con los dedos untados en aceite.Dejar fermentar otravez durante 20 minutos sobre una bandeja grande

Calentar el aceite en una sartén limpia y freir los donuts de uno en uno, dándoles vuelta cuando empiecen a tomar color. Escurrirlos bien y dejarlos sobre papel abservente de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Aparte mezclar la clara de huevo con el azúcar en polvo y unas gotas de zumo de limon. pincelar los donuts con esta glasa. Decorar con grageas de colores.

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