martes, 8 de abril de 2008

Mousse de fresones




Ingredientes


4 yemas de huevo
200 gr. de azucar
3 hojas de gelatina (6 gr)

500 grs, de fresones

150 grs de nata montada (crema chantilly)

250 ml. de leche

2 cucharitas de mantequilla

hojitas de menta para decorar


Preparación:

Hervir la leche con el azúcar. Mientras batir las yemas hasta que tomen un color blanquecino. Agregar la leche hervida, poco a poco sin dejar de remover con una cuchara ade madera y luego trasladar de nuevo al fuego.
Cocer lentamente, removiendo constantemente, hasta que espese. Retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fria y escurridas. Mezclar bien y dejar enfriar, pero sin que llegue a cuajarse.
Limpiar los fresones, eliminar los rabitos, triturarlos en la licuadora y pasarlos por un colador. Reservar una docena para decorar. Mezclar los fresones triturados con la crema anterior y añadir cuidadosamente la nata montada .
Unir un molde con mantequilla, ponerlo un par de minutos en la nevera para que se enfrie y verter la mitad de la preparación anterior. Dejar en el frigorífico unos 30 minutos aprox. Luego, repartir los fresones reservados sumergiéndolos ligeramente en la mousse. Verter el resto de la preparación y reserv ar en la nevera un minimo de 2 a 3 horas.
Para desmoldar la mousse, sumergir el molde unos instantes en agua caliente. Decorar con unas hojitas de menta y servir inmediatamente. Esta mousse estará deliciosa si se vierte un hilito de mermelada de fresa o de chocolate fundido por encima.

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