martes, 26 de febrero de 2008

Flor de Loto o Rosas de Lima

Ingredientes:

16 cucharadas de harina especial
1 huevo
3 yemas
1 cucharada de cognac ó pisco
3 cucharadas de azúcar en polvo
1/2 cucharita de sal
1 cucharita de vainilla (opcional)

Preparación:

Mezclar la harina con todos los ingredientes y amasar suavemente hasta que esté uniforme
Extender la masa con un rodillo y cortar medallones con la ayuda del borde de una copa . Hacerlo en tres tamañlos. Hacer cortes en las orillas y juntar cada redondela en grupos de tres, pegándolos solamente al centro con clara de huevo.
Freir en abundante aceite caliente, cada flor (grupo de tres redondelas) y ayudándose con una cuchara para que penetre el aceite entre los pétalos.
Estas rosas pueden servir de adorno para alguna fuente o tambien servirlas espolvoreadas de azúcar en polvo y en el centro una cucharada de mermelada


, , , , , ,

No hay comentarios:

Vistas de página en total