jueves, 14 de febrero de 2008
Pastel de peras y manzanas al estilo Holstein
Ingredientes:
750 grms. de peras y manzanas maduras
300 grs.de harina
1/2 sobre de levadura (de pan)
1 cucharita de azucar
1/4 de libro de leche
1 huevo
1 yema
50 grs. de margarina
1 pellizco de sal
500 grs. de manzanas
2 cucharadas de azucar
6 lonjas de tocino
pimienta.
Preparación:
Se cierne la harina en una fuente. Se remueve la levadura con azúcar y 3 cucharadas de leche tibia y se deja reposar 15 minutos. Seguidamente se incorpora a la harina con el huevo, yema de huevo, leche sobrante, margarina fundida y sal, amasando todo bien. Se pelan las manzanas y las peras y se quita el corazón. Se cortan las peras en rajas y se cuecen las manzanas con 1/2 taza de agua y azúcar.Se reviste un molde de souflé resistente al fuego con lonjas de tocino y se condimentan con pimienta. A continuación se rellenan por capas con la compota de manzanas, la mitad de la pasta y, el resto de las peras y de la pasta.Por último se mete al horno temperatura baja y se deja levar 20 minutos, para cocerlo despues a 220 grados en horno electrico o a graduación 3 en horno a gas, durante 40 minutos.
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