INGREDIENTES:
300 cc. de nata líquida
150 gr. chocolate fondant
150 gr. chocolate blanco
4 hojas de gelatina
6 claras de huevo
150 gr. azúcar
Salsa de nueces:
1 l. leche
1 unidad de canela en rama
150 gr. nueces troceadas
250 gr. azúcar
Para decorar:
Nueces
50 gr. chocolate fondant
50 gr. chocolate blanco
MODO DE HACERLO:
Calentar la mitad de la nata en un cacito a fuego suave; retirarla del fuego, añadir el chocolate negro cortado en trocitos y removerlo hasta que esté fundido. Agregar dos hojas de gelatina, previamente remojada unos minutos en agua fría, y mezclar hasta que se disuelvan. Repetir esta operación con el chocolate blanco.
Montar las claras a punto de nieve e incorporar el azúcar hasta obtener un merengue bien firme. Repartirlo entre los dos chocolates mezclándolo con cuidado.
Colocar capas de chocolate negro y blanco en el fondo de un molde alargado, forrado con film plástico. Dejarlo en el refrigerador 6 horas antes de desmoldar.
Servirla decorada con nueces bañadas hasta la mitad en chocolate, y acompañarla con la salsa.
Salsa de nueces: Poner en un cazo a fuego fuerte las nueces troceadas, la leche y el palo de canela. Cocer durante 30 minutos. Añadir entonces el azúcar y dejar cocer otros 5 minutos más, removiendo. Se puede triturar más o menos según el gusto, y servirla tibia o fría.
Tomado deÄlbahacamadrid.com
Origen:Sara Plaza
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