miércoles, 16 de mayo de 2007

Rollo helado de chocolate

Ingredientes:

1 taza de azúcar en polvo
4 cucharadas de harina
3 cucharadas de cocoa
1/2 cucharita de sal
5 huevos
1 cucharita de vainilla
helado de vainilla

Preparación:

Cernir el azúcar, la harina, cocoa y sal.
Batir las yemas hasta que estén espesas (5 minutos), agregarle los ingredientes secods, envolviendo suavemente.
Batir las claras a "punto de nieve" agregar a lo anterior, luego la vainilla. Vaciar la preparación en una lata de hornear forrada en papel y engrasada. Llevar al horno de 400ºF por 15 minutos.
Desmoldar sobre un paño espolvoreado con azúcar en polvo, quitarle el papel y enrollar, dejando entibiar, se desenrolla y se extiende el helado (que debe estar cremoso) se vuelve a enrollar y se envuelve en papel encerado.
Poner en el congelador durante 2 horas hasta que el helado endurezca.

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