martes, 22 de mayo de 2007

Suspiro a la limeña




Ingredientes (para 8 porciones):

Para el manjar blanco:
2 latas de leche condensada.
9 yemas de huevo.
1/2 cucharadita de vainilla.

Para el merengue:
1 ½ tazas de azúcar.
1/2 taza de oporto.
4 claras de huevo.
1 cucharadita de canela molida.

Preparación: Del manjar blanco:

Pon en una cacerola a fuego bajo y revolviendo constantemente la leche condensada. Cuando tome una consistencia espesa, retira del fuego, agrega las yemas previamente batidas y la vainilla. Cuando esté frio, colócalo en una dulcera.

Del merengue: En una cacerola prepara el almíbar mezclando a fuego lento el azúcar y el oporto. Bate las claras de huevo a punto de nieve y añade poco a poco el almíbar. Pon el merengue en una manga (puedes usar una pequeña bolsa plástica y hacer un orificio en una de sus puntas para que salga el merengue). Aprieta la manga o la bolsa y haz que el merengue caiga sobre el manjar blanco, haciendo rombos, merengues o la forma que desees. Espolvorea la canela molida

."Para deleitar este postre al máximo, revuelve el manjar blanco y el merengue en el momento en que lo vayas a comer"

No hay comentarios:

Vistas de página en total