Ingredientes (para 8 porciones):
Para el manjar blanco:
2 latas de leche condensada.
9 yemas de huevo.
1/2 cucharadita de vainilla.
2 latas de leche condensada.
9 yemas de huevo.
1/2 cucharadita de vainilla.
Para el merengue:
1 ½ tazas de azúcar.
1/2 taza de oporto.
4 claras de huevo.
1 cucharadita de canela molida.
1 ½ tazas de azúcar.
1/2 taza de oporto.
4 claras de huevo.
1 cucharadita de canela molida.
Preparación: Del manjar blanco:
Pon en una cacerola a fuego bajo y revolviendo constantemente la leche condensada. Cuando tome una consistencia espesa, retira del fuego, agrega las yemas previamente batidas y la vainilla. Cuando esté frio, colócalo en una dulcera.
Del merengue: En una cacerola prepara el almíbar mezclando a fuego lento el azúcar y el oporto. Bate las claras de huevo a punto de nieve y añade poco a poco el almíbar. Pon el merengue en una manga (puedes usar una pequeña bolsa plástica y hacer un orificio en una de sus puntas para que salga el merengue). Aprieta la manga o la bolsa y haz que el merengue caiga sobre el manjar blanco, haciendo rombos, merengues o la forma que desees. Espolvorea la canela molida
."Para deleitar este postre al máximo, revuelve el manjar blanco y el merengue en el momento en que lo vayas a comer"
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