domingo, 11 de noviembre de 2007

"Ponche a la antigua" y "Plátanos acocados"


PONCHE A LA ANTIGUA


Ingredientes:

3 tzs de oporto

2 cdas. azúcar rubia

2 tzas de jugo de naranja

cáscara de 1 naranja en tiras finas

1 rama de canela

4 clavos de olor

8 huevos


Preparación:

Mezcle el oporto con el azúcar, el jugo de naranja, la cáscara de naranja en tiras, la rama de canela y los clavos de olor. Deje reposar durante una hora. En tanto, bata los huevos hasta que estén totalmente blancos. Agregue a la preparación anterior, sin dejar de remover y sirva.



PLATANOS ACOCADOS


Ingredientes:


2 1/2 cdas. de mantequilla sin sal derretida

4 plátanos de seda

2 cdas. jugo de limón

1/2 tz coco seco rallado

1 litro de helado de vainilla.


Preparación:

Con media cucharada de mantequilla engrase un molde rectangular de 22 cms. de largo por 11 de ancho. Corte los plátanos por la mitad, a lo largo y colóquelos en el molde. Eche encima la mantequilla restante, el jugo de limón y el coco. Lleve al horno a 160º C durante 15 minutos, hasta que estén suaves. Retire del horno y sirva con el helado de vainilla

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