jueves, 8 de noviembre de 2007

Clericot


Ingredientes:

1 manzana verde en trozos pequeños

1 naranja sin hollejos, en trozos pequeños

1/2 tz. de uvas negras sin piel ni pepas, en mitades

1/4 melón en trozos

1/2 tz. de azúcar

1 cda. de menta en tiras

1/2 tz. de jugo de naranja

1/2 tz. de agua helada con gas

3 tzs. vino blanco helado

1/2 tz jugo de piña en conserva

6 cubos de hielo


Preparación:


Ponga en un bol la manzana, las uvas y el melón; agregue dos cucharadas de azúcar y la menta y deje macerar durante cuatro horas en el refrigerador. En una olla, a fuego bajo, eche el azúcar restante, el jugo de naranja y dos cucharadas de agua. Deje cocinar durante cinco minutos, hasta obtener un almíbar ligero de naranja. Retire del fuego y deje enfriar. Ponga las frutas maceradas en una jarra, incorpore la piña y vierta el vino, el agua con gas, el jugo de piña y el almíbar de naranja. Mezcle bien y añada los cubos de hielo. Sirva en copas flauta.

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