lunes, 12 de noviembre de 2007

Torta Brasilera

Ingredientes:
6 huevos
120 gr. de mantequilla sin sal
2 tzas. de azúcar
1 3/4 tz. leche evaporada helada
4 láminas de colapez
2 tzs. de piña en conserva, en cubos
30 galletas de vainilla

Preparación:

Separe las claras de las yemas. Reserve una cucharada de mantequilla y bata el resto con el azúcar; eche ésta en forma de lluvia mientras bate durante ocho minutos. Incorporar las yemas, una por una.
Aparte, batir la leche hasta que esté cremosa, agregar la colapez disuelta en media taza de agua caliente. Mezcle y vierta a la preparación anterior junto con la piña. Bata las claras a punto de nieve y agregue a la preparación anterior en forma envolvente.
Con la mantequilla que reservó engrase un molde de 25 cms. de diámetro. Ponga una capa de diez galletas en el fondo, vierta encima un tercio de la masa y repita esta operación dos veces más. Termine con una capa de galletas. Lleva al congelador durante una hora y sirva.


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1 comentario:

Ana Maria dijo...

Estuve buscando una receta de torta brasilera y encontré tu blog. Veo que es sencilla su preparación y muy rica como para probarla. Gracias.
Anita

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