lunes, 19 de marzo de 2007

Mazapan,bocaditos dulces,frutitas de almendras


250 grs. de nueces del Brasil peladas (castañas)
500 grs, de azucar en polvo
2 claras de huevo
esencia de almendras ( 4 gotas)
colorantes vegetales

Preparacion:
Licuar las castañas hasta que queden como una pasta lisa, luego poner esta pasta sobre una mesa y agregarle poco a poco el azucar,poner de una en una las claras de huevo y seguir mezclando hasta formar la masa, luego agregar las 4 gotas de esencia de almendras, dejar reposar y formas las frutas.

Ejemplo: Como formar una sandia:
Un poco de masa se tiñe con colorante rojo, se le da la forma de una sandia, luego èsta se envuelve con una capa delgada de color blanco (sin teñir), encima otra porcion teñida en verde, asi se forma la sandia. Se corta con un cuchillo en pedazos como si se cortara una verdadera sandía y pintar las pepitas en color oscuro con mezcla de colorantes.

No hay comentarios:

Vistas de página en total