miércoles, 28 de marzo de 2007

Torta exquisita


Ingredientes:
1 bizcochuelo
1 lata de duraznos
1 taza de nueces picadísimas
1 taza de manjarblanco
1/2 litro de crema chantilly
1 taza de crema pastelera al chocolate
1 taza de crema pastelera a la vainilla
1 1/2 taza de almibar (puede ser de los duraznos).

Crema pastelera al chocolate:
3 yemas
3/4 de litro de leche
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de cocoa
12 cucharadas de azúcar

Crema pastelera a la vainilla
Igual a la anterior, pero cambiando la cocoa por una cucharita de vainilla.

BIZCOCHUELO

Ingredientes:
6 huevos
3/4 taza de azúcar
1 cucharada de pisco
3/4 taza de harina (preparada)
1 1/2 cucharada de chuño
1 1/2 cucharita de polvo de hornear

Preparación:
Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y las yemas 1 por 1, luego el pisco. Fuera de la batidora, incorporarle la harina, el chuño y el polvo de hornear (todo cernido 3 veces). Poner en molde enmantequillado y enharinado . horno a temperatura moderada por 35 minutos. Desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar. Cortar en 3 capas. Rociar almibar en la primera capa y extender la crema pastelera al chocolate, espolvorerar nueces. Cubrir con la otra capa presionando para que quede bien armada. Alrededor de la torta extender el manjarblanco y espolvorear nueces. En la superficie de la torta extender la crema chantilly haciendo un borde con la manga con boquilla nº 8. Decorar la superficie con crema al gusto, cerezas o duraznos.

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