jueves, 22 de marzo de 2007

Souflè de guindones



Ingredientes:
1/4 de kilo de guindones (remojados en dia anterior)
8 claras de huevo
16 cucharadas de azúcar en polvo

Preparación:
Se sacan las pepas y se licúan con un poquito del agua en que se remojaron.
Se baten las 8 claras a punto de merengue con el azùcar en polvo ( el azúcar se echa por pocos).Se une suavemente y se vacea en un molde con hueco enmantequillado, y se lleva al horno en baño marìa . Horno de 375º por 50 minutos (calentar previamente el horno)



Crema:
1 lata de leche
4 cucharadas de azúcar
8 yemas de huevo

Preparación:
Se entibia la leche pura, se agrega el azúcar y las yemas ligeramente batidas. Se cocina en baño maria hasta que tome punto ( no debe hervir) al sacar se le agregan gotas de vainilla.

El Souflè se sirve con la crema encima.

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