lunes, 26 de marzo de 2007

Pye de Uva de Borgoña


Ingredientes:
1 kilo de uva de borgoña (peladas y sin semillas)
1 taza de azúcar
2 cuacharadas de maicena
1/2 cucharita de canela en polvo
2 tazas de harina s.p.
1 barra de margarina (100 grs.)
1/2 cucharita de sal
un poco de agua helada (1/4 de taza mas o menos)

Preparación:
Colocar la harina en un recipiente, poner alli el agua helada y la margarina derretida, la sal, y hacer una masa. Luego llevar esta masa por media hora a la refrigeradora dentro de una bolsa de plàstico.
Pasada la media hora, colocarla en una mesa, (separar un poco de esta masa y guardar aparte)
y con un rodillo estirarla forrando un pyrex y pinchar con un tenedor. Llevar al horno por 15 minutos mas o menos (horno precalentado)
Aparte las uvas ya limpias se ponen en una olla con el azùcar y cuando empiece a hervir poner allí la maicena disuelta con un poco de agua y mover hasta que espese (hervir 5 minutos) Esta preparación se coloca en el pyrex espolvoreado de canela y con el resto de masa que se guardò se hacen tiras y se colocan encima. Poner al horno precalentado por 10 a 15 minutos.
Este pye se acompaña de helado de vainilla

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